Jean_Dubost_coutelier_francais_bandeau_santoku
Jean_Dubost_coutelier_professionnel_francais_bandeau_santoku

Santoku

Picar legumbres, pescado crudo/sushi

Con cada cuchillo su uso

usage-couteau-santoku

Santoku

Picar legumbres, pescado crudo/sushi

  • El cuchillo Santoku es a la cocina japonesa lo que el cuchillo Chef es a la cocina europea. «Santoku» podría traducirse como el cuchillo «de las tres virtudes» refiriéndose a su uso en la cocina: cortar, rebanar y picar.
  • Se trata de un cuchillo polifacético provisto de una hoja grande de 14 a 17 cm alveolar, puntiaguda y ligeramente curvada en el extremo.
  • La forma de su hoja hace que este cuchillo sea ideal para cortar perfectamente con un movimiento oscilatorio: pica finas hierbas, corta verduras y carnes, rebana y trocea pescado crudo para preparar deliciosos sushis, sashimis y makis. Aquí podrá ver  el vídeo que muestra cómo utilizar el cuchillo Santoku !
  • Su hoja alveolar reduce la resistencia de los cortes permitiendo cortar los alimentos fácilmente sin pegarse a la hoja.
  • El acero utilizado por Jean Dubost es inoxidable AISI 420, lo que le confiere una gran dureza (HRC52/56 tras un tratamiento térmico), una gran calidad de corte, además de la durabilidad del filo.
  • Mango de POM, madera natural, acrílico, o totalmente inoxidable. Nuestros cuchillos Santoku se venden sueltos o en estuches de cuchillos de cocina Jean Dubost Pradel.
  • Aquí le ofrecemos algunos consejos para limpiar y conservar su cuchillo.
  • Aquí encontrará consejos para afilar de Jean Dubost.
  • Truco de cuchillero: Gracias a su gran hoja, un pequeño golpe seco sobre la parte plana de la hoja basta para machacar fácilmente un diente de ajo.

Con cada cuchillo su uso

usage-couteau-santoku

Santoku

Picar legumbres, pescado crudo/sushi

Couverts picto-acier-inox

Cuidados
de los cuchillos